Aktuelle Infos rund um Kaffee

Indonesien – Sumatra – Simalungun – Back Bay Farm

Durch die guten Kontakte von CATUR zur Organisation von Lisa und Leo in Indonesien Sumatra, [...]

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Indonesien – Bali – Batukaang – Kamala

Karana Global ist ein Zusammenschluss von Rodney Glick und Kadek Edi. Beide sind zertifizierte Q-Grader, [...]

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Mexiko – Coroax

Die Cafecultores Organicos de Oaxaca (CORO AX) ist ein Zusammenschluss von kleinbäuerlichen Kaffeeproduzenten, die im [...]

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Entkoffeinierung

Mit Wasserdampf vorbehandelte Kaffeebohnen werden in diesem Verfahren bei einem Druck von 73 bis 300 [...]

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Brasilien – Petunia – Coop Coffee

Brasilien als größter Kaffeeexporteur der Welt bietet eine riesige Auswahl an Varietäten und Qualitäten. Dieser [...]

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Kolumbien – Finca Capilla del Rosario

José Posada kam auf Nikolai von Desarrolladores de Café zu, um sich zu informieren, wie [...]

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Indonesien – Sumatra – Aceh Tengah – Takengon

Herr Iwannitosa Putra (Iwan) ist ein bekannter Kaffeekenner in Aceh Tengah mit einer einfachen Mission: [...]

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Kolumbien – Finca El Jardín – Anaeróbico

Jorge ist 30 Jahre alt und im jungen Alter hat er seinen Vater verloren. Er [...]

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Brasilien – Fazenda Corrego do Macedo

Edson ist seit mehr als drei Jahrzehnten im Kaffeeanbau tätig. 1974 hatte sein Vater die [...]

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Kolumbien – Finca Villa Sofia

Sara ist von klein auf kaffeebegeistert. Vor 15 Jahren hat die Familie Zuluaga die Farm [...]

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Plastefreie Verpackung ab sofort im Onlineversand möglich

In der Rösterei biete ich ja selbstverständlich schon verpackungsfreie Optionen an. Manche Kunden kommen mit [...]

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Brasilien – Sítio Córrego Do Cavalo

Igor ist erst 22 Jahre jung und gehört der 4. Generation von Kaffeefarmern in der [...]

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Kaffeeverpackung

Nachhaltigkeit hört nicht beim Rohkaffeeeinkauf auf. Auch die Verpackung spielt eine große Rolle. Werden doch [...]

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Presseartikel Timo Plötz 10.08.2019

Zwei doppelte Espressi trinkt Timo Plötztäglich, dazu morgens Filterkaffee. DiePegnitz-Zeitung setzt dem Experten inLauf vier [...]

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Presseartikel Hersbrucker Zeitung August 2019

Schlürf geräusche dringen aus der Kaffeewerkstatt. Dazwischen klopftes. „Oh, der ist nicht der Stärkste“ – [...]

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Brasilien – Fazenda Venturim

Lucas und Isaac betreiben die Fazenda Venturim in der fünften Generation. Der Urgroßvater verließ 1882 [...]

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Dominikanische Republik – Kakao

Die Dominikanische Republik ist nach Haiti die zweitärmste Karibikinsel. Neben Zucker, Kaffee und Tabak stellt [...]

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Kaffee rösten

Neben dem Anbau und der Zubereitung beeinflusst das Rösten den Geschmack des Kaffees am meisten. [...]

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Honduras – Comsa

2001 war ein katastrophales Jahr für viele Kaffeeproduzenten in Honduras. Eine Gruppe von Kleinbauern, meist [...]

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Brasilien – Fazenda Pinheirense

Brasilien als größter Kaffeeexporteur der Welt bietet eine riesige Auswahl an Varietäten und Qualitäten. Dieser [...]

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Kenya – Tinderet – Nandi County

Farmer: Paul Lilan Eigentümer: Crossroad Coffee Project Anbauort: Tinderet, Nandi County Anbauhöhe: 1.800 - 2.000m

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Kolumbien – Finca El Placer

Sebastian Ramirez Rodriguez hat, als sein Vater in ein Pflegeheim gekommen ist, angefangen die Finca [...]

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Presseartikel vom 01.12.2018

Markus Gaibl strahlt. „Ich habe meinen Traumverwirklicht. “Hat er vergangenes Jahr noch in Velburggeröstet

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Peru – Moyobamba – San Martin

Asociación de Productores Ecológicos Pueblo Libre Anbauhöhe: 1.000 m, Moyobamba, San Martin

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Brasilien – Fazenda Santa Rita

Brasilien als größter Kaffeeexporteur der Welt bietet eine riesige Auswahl an Varietäten und Qualitäten. Dieser [...]

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Rohkaffeeaufbereitung

Die vielen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen kommen nicht allein durch die unterschiedlichen Sorten zustande, sondern auch durch [...]

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Transparenz

Hier finden Sie meine transparenten Einkaufspreise und -mengen an Rohkaffee für die vergangenen Jahre.

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Kolumbien – Finca San Luis

Die Finca San Luis in Libano ist seit 35 Jahren im Besitz der Familie Arango [...]

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Zeitungsartikel in der Hersbrucker Zeitung vom 10.08.2017

Tee oder Kaffee? Für Markus Gaibl darf es jetzt Letzteres sein. Bis vor fünf Jahren [...]

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Röstkaffeepreisberechnung

An dieser Stelle möchte ich Euch gern meine Kaffeepreiskalkulation offenlegen. Viele vermeintliche Kaffeeliebhaber oder Koffeinjunkies [...]

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Entkoffeinierung

Mit Wasserdampf vorbehandelte Kaffeebohnen werden in diesem Verfahren bei einem Druck von 73 bis 300 [...]

Kaffeeverpackung

Nachhaltigkeit hört nicht beim Rohkaffeeeinkauf auf. Auch die Verpackung spielt eine große Rolle. Werden doch [...]

Kaffee rösten

Neben dem Anbau und der Zubereitung beeinflusst das Rösten den Geschmack des Kaffees am meisten. [...]

Rohkaffeeaufbereitung

Die vielen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen kommen nicht allein durch die unterschiedlichen Sorten zustande, sondern auch durch [...]

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Transparenz

Hier finden Sie meine transparenten Einkaufspreise und -mengen an Rohkaffee für die vergangenen Jahre.

Röstkaffeepreisberechnung

An dieser Stelle möchte ich Euch gern meine Kaffeepreiskalkulation offenlegen. Viele vermeintliche Kaffeeliebhaber oder Koffeinjunkies [...]

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Presseartikel Timo Plötz 10.08.2019

Zwei doppelte Espressi trinkt Timo Plötztäglich, dazu morgens Filterkaffee. DiePegnitz-Zeitung setzt dem Experten inLauf vier [...]

Presseartikel Hersbrucker Zeitung August 2019

Schlürf geräusche dringen aus der Kaffeewerkstatt. Dazwischen klopftes. „Oh, der ist nicht der Stärkste“ – [...]

Presseartikel vom 01.12.2018

Markus Gaibl strahlt. „Ich habe meinen Traumverwirklicht. “Hat er vergangenes Jahr noch in Velburggeröstet

Zeitungsartikel in der Hersbrucker Zeitung vom 10.08.2017

Tee oder Kaffee? Für Markus Gaibl darf es jetzt Letzteres sein. Bis vor fünf Jahren [...]

Indonesien – Sumatra – Simalungun – Back Bay Farm

Durch die guten Kontakte von CATUR zur Organisation von Lisa und Leo in Indonesien Sumatra, [...]

Indonesien – Bali – Batukaang – Kamala

Karana Global ist ein Zusammenschluss von Rodney Glick und Kadek Edi. Beide sind zertifizierte Q-Grader, [...]

Mexiko – Coroax

Die Cafecultores Organicos de Oaxaca (CORO AX) ist ein Zusammenschluss von kleinbäuerlichen Kaffeeproduzenten, die im [...]

Entkoffeinierung

Mit Wasserdampf vorbehandelte Kaffeebohnen werden in diesem Verfahren bei einem Druck von 73 bis 300 [...]

Brasilien – Petunia – Coop Coffee

Brasilien als größter Kaffeeexporteur der Welt bietet eine riesige Auswahl an Varietäten und Qualitäten. Dieser [...]

Kolumbien – Finca Capilla del Rosario

José Posada kam auf Nikolai von Desarrolladores de Café zu, um sich zu informieren, wie [...]

Indonesien – Sumatra – Aceh Tengah – Takengon

Herr Iwannitosa Putra (Iwan) ist ein bekannter Kaffeekenner in Aceh Tengah mit einer einfachen Mission: [...]

Kolumbien – Finca El Jardín – Anaeróbico

Jorge ist 30 Jahre alt und im jungen Alter hat er seinen Vater verloren. Er [...]

Brasilien – Fazenda Corrego do Macedo

Edson ist seit mehr als drei Jahrzehnten im Kaffeeanbau tätig. 1974 hatte sein Vater die [...]

Kolumbien – Finca Villa Sofia

Sara ist von klein auf kaffeebegeistert. Vor 15 Jahren hat die Familie Zuluaga die Farm [...]

Brasilien – Sítio Córrego Do Cavalo

Igor ist erst 22 Jahre jung und gehört der 4. Generation von Kaffeefarmern in der [...]

Brasilien – Fazenda Venturim

Lucas und Isaac betreiben die Fazenda Venturim in der fünften Generation. Der Urgroßvater verließ 1882 [...]

Kaffee rösten

Neben dem Anbau und der Zubereitung beeinflusst das Rösten den Geschmack des Kaffees am meisten. [...]

Honduras – Comsa

2001 war ein katastrophales Jahr für viele Kaffeeproduzenten in Honduras. Eine Gruppe von Kleinbauern, meist [...]

Brasilien – Fazenda Pinheirense

Brasilien als größter Kaffeeexporteur der Welt bietet eine riesige Auswahl an Varietäten und Qualitäten. Dieser [...]

Kenya – Tinderet – Nandi County

Farmer: Paul Lilan Eigentümer: Crossroad Coffee Project Anbauort: Tinderet, Nandi County Anbauhöhe: 1.800 - 2.000m

Kolumbien – Finca El Placer

Sebastian Ramirez Rodriguez hat, als sein Vater in ein Pflegeheim gekommen ist, angefangen die Finca [...]

Peru – Moyobamba – San Martin

Asociación de Productores Ecológicos Pueblo Libre Anbauhöhe: 1.000 m, Moyobamba, San Martin

Brasilien – Fazenda Santa Rita

Brasilien als größter Kaffeeexporteur der Welt bietet eine riesige Auswahl an Varietäten und Qualitäten. Dieser [...]

Rohkaffeeaufbereitung

Die vielen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen kommen nicht allein durch die unterschiedlichen Sorten zustande, sondern auch durch [...]

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Kolumbien – Finca San Luis

Die Finca San Luis in Libano ist seit 35 Jahren im Besitz der Familie Arango [...]

Röstkaffeepreisberechnung

An dieser Stelle möchte ich Euch gern meine Kaffeepreiskalkulation offenlegen. Viele vermeintliche Kaffeeliebhaber oder Koffeinjunkies [...]

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Plastefreie Verpackung ab sofort im Onlineversand möglich

In der Rösterei biete ich ja selbstverständlich schon verpackungsfreie Optionen an. Manche Kunden kommen mit [...]