Kenya – Tinderet – Nandi – County
Farmer: Paul Lilan
Eigentümer: Crossroad Coffee Project
Anbauort: Tinderet, Nandi County
Anbauhöhe: 1.800 – 2.000m
Varietäten: Batian
Aufbereitung: gewaschen
Trocknung: sonnengetrocknet auf raised beds
Ernteart: selektiv von Hand gepflückt
Erntezeit: September bis Dezember 2018
Dry Mill: 13. Dezember 2018 CMS Mills
Coffeehunter: Chris Pfeiffer – Mehrwert Kaffee
Standardpreis: 3,64 € / kg bzw. 1,81 $/lbs
Farmgate Preis: 4,55 € / kg bzw. 2,27 $/lbs
FOB-Preis: 5,14 € / kg bzw. 2,54 $/lbs
Verschiffung: 22. April 2019 von Mombasa
Schiff: Vil Dardanelles
Containernummer: FCIU 6507287
Ankunft Hamburg: 29. Mai 2019
Ankunft in Kucha: 30. Juli 2019
Mein Einkaufspreis: 8,50 € / kg
Geschmacksprofil: Johannisbeere, Brombeere, Limette
![Paul aus Kenya auf seiner Kaffeefarm Ol´Ochoy mit Chris von Mehrwert Kaffee](https://www.kaffeewerkstattkucha.de/wp-content/uploads/2021/04/Kenya.jpg)
![Jugendliche aus Kenya aus dem Crossroads Projekt mit Chris von Mehrwert Kaffee](https://www.kaffeewerkstattkucha.de/wp-content/uploads/2021/04/Kenya2.jpg)
![Sortierung von Kaffeekirschen in Kenya nach der Ernte](https://www.kaffeewerkstattkucha.de/wp-content/uploads/2021/04/Kenya3.jpg)
![Neupflanzung von Kaffee in Kenya auf der Farm von Paul in nandi Hills in Tinderet](https://www.kaffeewerkstattkucha.de/wp-content/uploads/2021/04/Kenya4.jpg)
![frisch gepflückter Rohkaffee in Kenya auf der Farm von Paul in Nandi Hills in Tinderet](https://www.kaffeewerkstattkucha.de/wp-content/uploads/2021/04/Kenya5.jpg)