Kaffee aus Brasilien - Fazenda Santa Rita

Farm:                  Fazenda Santa Rita

Eigentümer:         Nelson Pinheiro da Cruz

Anbauort:            Caconde, Sudouste de Sao Paulo

Anbauhöhe:         800 - 903m

Varietät:              40% gelber und 60% roter Catuai

Schattenpflanzen: Bananenstauden, Palmen, Eukalyptus, Guaven

Farmarbeit:          Rinderzucht mit 110 Tieren und 20 Pferde,

                           Farmarbeiter wohnen ganzjährig auf der Farm

 

Pflückung:           abstreifend gepflückt

Erntezeit:            Mai bis August 2018

Aufbereitung:      in der Kirsche mechanisch getrocknet

Sortierung:         geschält und vorselektiert auf der Farm 16up

                         Größen-, Dichte- und Farbsortierung am 27.09.2018 bei der AABGC in Caconde

 

Importiert durch Touton Specialties

Verschiffung:        21.01. bis 20.02.2019 auf der Cap San Maleas

Ankunft in Kucha: 08.03.2019

 

Geschmacksprofil: voller Körper, Schokolade, Nuss



Brasilien als größter Kaffeeexporteur der Welt bietet eine riesige Auswahl an Varietäten und Qualitäten. Dieser Kaffee wird direkt auf der Farm in der Kaffeekirsche getrocknet (trockene Aufbereitung/natural). Anschließend wird das getrocknete Fruchtfleisch von den rohen Kafffeebohnen getrennt.


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