KAKAO UND SCHOKOLADE
Das Wort Kakao als Grundrohstoff für Getränke und Schokoladen kommt aus Mexiko und stammt von zwei Sprachen ab, Mixe und Zoque. Später kam die Bezeichnung über die Mayasprache als Geschenk des Gottes Quetzalcoatl in die Aztekensprache. Da war Xocóatl als Gewürztrank aus Wasser, Kakao, Mais, Vanille, Cayennepfeffer und etwas Salz bekannt. Die Kakaobohnen waren so wichtig, dass sie auch als Opfergabe und Zahlungsmittel genutzt wurden. Durch die spanischen Eroberer verbreitete sich der Kakao rasant in Europa und wurde intensiv in Plantagen in den europäischen Kolonien angebaut.
UNSERE TRINKSCHOKOLADE FÜR ZUHAUSE
Kakaopulver und Zucker aus fairen Quellen und nachhaltig angebaut: Das ist alles, was man für ein schokoladiges Erlebnis braucht!
-
Der Kakao kommt von drei Kooperativen:
- Kooperative Conacado – Dominikanische Republik
- Kooperative Coopronagro – Dominikanische Republik
- Kooperative Coopain – Peru
- Kooperative Cañera de San Ramón R. L. – Costa Rica
Der Zucker kommt von der folgenden Kooperative: