Kaffee aus Brasilien - Petunia - Coop Coffee

Cooperation Coffee: Kaffeefarmer aus der Region um Petunia, welche die Kaffeekirschen liefern, schliessen sich mit der Fazenda Pinheirense zusammen, wo die Aufbereitung und Trocknung der Kaffees übernommen wird. 

 

Farmen: insgesamt 10 Familienbetriebe aus der Region um Petunia

Anbauort: rund um Petunia, Sul de Minas Gerais

Anbauhöhe: 1.050 - 1.200m

Varietät: Gelber und roter Catuaí, Mundo Novo

Ernte: mechanisch mit "derriçadeira"

Erntezeit: Mai und Juni 2020

Aufbereitung: Natural, selektieren nach Farbe, Trocknung auf Raised- Beds über ca. 25-30 Tage

Sortierung: Größen-, Dichte- und Farbsortierung, Screen 16+, max. 9 Defekte. Dies wurde auf der Fazenda Sao Gabriel durchgeführt.

 

Ankunft in Kucha: 12.01.2021

 

Mein Einkaufspreis: 7,90 €/kg

 

Geschmacksprofil: Komplex, feine Fruchtnoten, langanhaltende Süße, cremiger Körper



Anlieferung der Kaffeekirschen auf der Fazenda Pinheirense.
Anlieferung der Kaffeekirschen auf der Fazenda Pinheirense.
Kontrollierte Trocknung der Kaffeekirschen auf den raised beds.
Kontrollierte Trocknung der Kaffeekirschen auf den raised beds.


Brasilien als größter Kaffeeexporteur der Welt bietet eine riesige Auswahl an Varietäten und Qualitäten. Dieser Kaffee wird direkt auf der Farm in der Kaffeekirsche getrocknet (trockene Aufbereitung/natural). Anschließend wird das getrocknete Fruchtfleisch von den rohen Kafffeebohnen getrennt.