Meine handwerklich gerösteten Kaffeespezialitäten

Kenya

 

Dieser außergewöhnliche Kaffee stammt aus der Region Kirinyaga am bekannten Mount Kenya. Auf den vulkanischen Böden wachsen die besten Kaffees des Landes. Die Varietäten SL34 und Ruiru 11 sind Züchtungen, die perfekt an die dortigen Umweltbedingungen angepasst sind. Durch die sehr hohe Anbauhöhe von 1.500 bis 2.100m entsteht ein sehr feines Geschmacksprofil mit einer ausgeglichenen Komplexität. Als Filterkaffee ist er mittelkräftig und sehr komplex mit nur wenig Säure. Als Espresso schmeckt er etwas spritziger und im Cappuccino überrascht eine herbe Würze, die sich sehr gut in den Milchgeschmack einbindet.

 

Verwendeter Rohkaffee:

 

100% Arabica - SL34 & Ruiru 11 - nasse Aufbereitung

 

Geschmacksrichtung:

 

süß & herb wie Cranberry, spritzig & bitter wie Grapefruit, mittelkräftiger Körper, angenehme Säure

 

 

Geeignet für folgende Zubereitungsformen:

 

Als helle Röstung für Handfilter, Filtermaschine, Chemex, Syphon, Stempelkanne/FrenchPress, Karlsbader Kanne

 

Als Espressoröstung für Siebträger, Vollautomat, Herdkocher

 

7,50 €

30,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Äthiopien - Sidamo

 

Kaffee, der nach Tee schmeckt? Das ist bei Kaffees aus Afrika nicht unüblich. Viele der Kaffeebauern in der Sidamo-Region im Süden Äthiopiens haben sich in der Sidama Coffee Farmers Cooperative Union organisiert und haben sich zudem noch komplett zertifizieren lassen. Äthiopien ist das Mutterland des Kaffees. Von hier aus wurden die Pflanzen in über 70 Länder exportiert. Heute kommen die angepassten Pflanzen teilweise wieder in ihr Ursprungsland zurück, da sie resistenter gegen den lokalen Schädlingsbefall sind. Die Varietäten sind in Äthiopien noch nicht komplett untersucht, weshalb man hier oft die Bezeichnung "heirloom varieties" benutzt, was "lokale Sorten" bedeutet. Durch die Anbauhöhe von 1.800 bis 2.000m sind die Bohnen meist etwas kleiner aber im Geschmack komplexer. Dieser nass aufbereitete Kaffee ist mittelkräftig und erinnert mit seinen Aromen an Earl Grey Tee. Als Espresso wirkt er sehr spritzig.

 

Verwendeter Rohkaffee:

 

100% Arabica - unbekannte lokale Sorten (heirloom varieties) - nasse Aufbereitung

 

Geschmacksrichtung:

 

Schwarzer Tee, Bergamotte und Zitronengras, mittelkräftiger Körper, angenehme Säure

 

 

Geeignet für folgende Zubereitungsformen:

 

Als helle Röstung für Handfilter, Filtermaschine, Chemex, Syphon, Stempelkanne/FrenchPress, Karlsbader Kanne

 

Als Espressoröstung für Siebträger, Vollautomat, Herdkocher

 

7,50 €

30,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ottmar & Ottilie

 

Mein neuer Kaffee-Blend ist die Weiterentwicklung der letztjährigen sehr erfolgreichen Weihnachtsröstung. Ottmar & Ottilie ist eine Spezialität aus zwei ausgezeichneten Rohkaffees. Der Brasil Doce mit den Varietäten Mundo Novo und Catuai wachsen auf einer Höhe von 800 bis 1100m in der Region Cerrado in Minas Gerais.  Er sorgt für einen süßen und schokoladigen Körper. Der halbtrocken aufbereitete Robusta von der Kaffeefarm Harley Estate sorgt für die angenehme Würze. Wer kräftigen Kaffee mag, wird hier seinen neuen Lieblingskaffee oder -espresso finden.

 

Verwendeter Rohkaffee:

 

Indien Harley Estate - Robusta - pulped sundried

 

Brasilien Doce Diamantina - Arabica - natural

 

Klicken Sie auf die Sorte um mehr über die Herkunft zu erfahren!

 

Geschmacksrichtung:

 

Würzig, Kakao, Mandel, sehr ausbalanciert, mittelkräftiger Körper, wenig Säure

 

 

Geeignet für folgende Zubereitungsformen:

 

Als helle Röstung für Handfilter, Filtermaschine, Chemex, Syphon, Stempelkanne/FrenchPress, Karlsbader Kanne

 

Als Espressoröstung für Siebträger, Vollautomat, Herdkocher

 

7,00 €

28,00 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Indien Kalledevarapura

 

Eine Kaffeespezialität aus Indien mit einem tollen würzigen und schokoladigen Geschmack. Perfekt als Kaffee am Morgen oder als Espresso pur. Sein kräftiger Körper kommt auch sehr gut in Milchgetränken zu Geltung.

 

Verwendeter Rohkaffee:

 

Indien Kalledevarapura Arabica

 

Klicken Sie auf die Sorte um mehr über die Herkunft zu erfahren!

 

Geschmacksrichtung:

 

Würzig, Kakao, kräftiger Körper, wenig Säure

 

Geeignet für folgende Zubereitungsformen:

 

Als helle Röstung für Handfilter, Filtermaschine, Chemex, Syphon, Stempelkanne/FrenchPress, Karlsbader Kanne

 

Als Espressoröstung für Siebträger, Vollautomat, Herdkocher

 

7,10 €

28,40 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Peru Cecovasa Aymara

 

Dieser Fairtrade und Bio zertifizierte Kaffee wird in den Zentralanden im Süden von Peru angebaut. Die Bauern gehören dem indigenen Volk der Aymara an.

 

Verwendeter Rohkaffee:

 

Peru Cecovasa Aymara

 

Geschmacksrichtung:

 

Süß, Trockenfrüchte, mittelkräftiger Körper, wenig Säure

 

Geeignet für folgende Zubereitungsformen:

 

Als helle Röstung für Handfilter, Filtermaschine, Chemex, Syphon, Stempelkanne/FrenchPress, Karlsbader Kanne

 

Als Espressoröstung für Siebträger, Vollautomat, Herdkocher

 

7,30 €

29,20 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Espresso - Bettis Weckruf

 

Diese klassische Espresso-Mischung mit einem Robustaanteil von 33% enfaltet ihren kräftigen und schokoladigen Geschmack am besten in einem cremigen Cappuccino.

 

Verwendeter Rohkaffee:

 

Brasilien Doce Diamantina - natural

Indien Arabica Plantation A - washed

Indien Robusta Harley Estate - pulped sundried

 

Klicken Sie auf die Sorten um mehr über die Herkunft zu erfahren!

 

Geschmacksrichtung:

 

Kakao, Marzipan, komplexer kräftiger Körper, wenig Säure

 

Geeignet für folgende Zubereitungsformen:

 

Siebträger, Vollautomat, Herdkocher

 

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Espresso - Maxis Auf-Dreher

 

Diese Espresso-Mischung aus 100%-Arabicabohnen bietet einen runden und schokoladigen Geschmack am besten in einem Espresso oder einem cremigen Cappuccino.

 

Verwendeter Rohkaffee:

 

Brasilien Doce Diamantina - natural

Guatemala Santa Rosa El Morito - washed

Indien Plantation A - washed

 

Klicken Sie auf die Sorten um mehr über die Herkunft zu erfahren!

 

Geschmacksrichtung:

 

Milchschokolade, Mandel, komplexer mittelkräftiger Körper, wenig Säure

 

Geeignet für folgende Zubereitungsformen:

 

Siebträger, Vollautomat, Herdkocher

 

6,00 €

24,00 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Café Crème - Bertas Kaffeeklatsch

 

Dieser 100% Arabica aus Brasilien schmeckt am besten als Café Crème aus dem Vollautomat. Als Espresso ist er eher mild mit einer feinen Kakao- und Mandelnote.

 

Verwendeter Rohkaffee:

 

Brasilien Doce Diamantina

 

Geschmacksrichtung:

 

Süß und nussig, mittelkräftiger Körper, keine Säure

 

Geeignet für folgende Zubereitungsformen:

 

Vollautomat, Herdkocher

 

6,20 €

24,80 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Filterkaffee - Fredls Morgenruhe

 

Dieser klassische Filterkaffee ist angenehm mild und sorgt für einen guten Start in den Tag.

 

Verwendeter Rohkaffee:

 

Brasilien Doce Diamantina - natural

Indien Plantation A - washed

Guatemala Santa Rosa El Morito - washed

 

Geschmacksrichtung:

 

würzig und süß, kräftiger Körper, wenig Säure

 

Geeignet für folgende Zubereitungsformen:

 

Handfilter, Filtermaschine, Chemex, Syphon, Stempelkanne/FrenchPress, Karlsbader Kanne

 

6,20 €

24,80 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Dunkle Trinkschokolade 42%

 

Diese leckere Trinkschokolade kommt ganz ohne Zusätze aus und ermöglicht Dir somit einen unverfälschten Schokoladengeschmack! Reines Kakaopulver und Zucker reichen aus und das auch noch in Bioqualität und fair gehandelt!!!

 

Der Kakao kommt von den folgenden drei Kooperativen:

  • Kooperative Conacado - Dominikanische Republik
  • Kooperative Coopronagro - Dominikanische Republik
  • Kooperative Coopain - Peru

Der Zucker kommt von der folgenden Kooperative:

  •  Kooperative Cañera de San Ramón R. L. - Costa Rica

5,90 €

23,60 € / kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1