Entkoffeinierter Kaffee aus Peru

Herkunftsland:         Peru

 

Anbauhöhe:             1.000-2.000 m, nördlich vom Titicacasee

 

Organisation:           Cecovasa Cooperative

     4.564 Farmer mit einer mittleren Farmgröße von 2 ha

 

Varietäten:                Caturra, Typica, Bourbon

 

Aufbereitung:           nass/washed und in der Sonne auf african beds getrocknet

     Entkoffeinierung durch CO2 Methode

 

Erntezeit:                  Juni bis November 2016

 

Geschmacksprofil:  mittlerer Körper, Schokolade, malzig, feine Säure

 

Zertifizierung:          organic & fair

Indigenes Volk der Aymara

Kaffeesack Peru Cecovasa Aymara


Dieser nachhaltig angebaute Kaffee wird von 4.564 kleiner Kaffeefarmen mit einer durchschnittlichen Größe von 2 ha produziert. Die Bauern sind Nachfahren der Incas und sprechen ihre Muttersprachen Aymara und Quechua. Sie leben nach dem Motto AYNI, was bedeutet: "Heute für Dich und morgen für mich". Sie arbeiten als Gruppe für die Gruppe und stellen sich als Einzelnen in den Hintergrund.


Kaffeebauer in indigener Tracht
Kaffeesack aus Peru
Kaffeebauer aus Peru