Anbauregion: 1.200-1.400 m, Baba Budangiri, Chikmagalur
Organisation: Kalledevarapura, Familie Shankar, 1890 gegründet
Varietät: Bourbon S-795
Aufbereitung: honey/semi washed & sonnengetrocknet
Erntezeit: Januar bis März 2019
Geschmacksprofil: Schokolade, Mandel, vollmundig und süß
Nach der Legende hat der Geistliche Baba Budan bei einer Reise im 17. Jhd. heimlich sieben Kaffeebohnen aus Äthiopien mitgebracht und sie in seinem Garten in den Chandra Drona Bergen (heutige Baba Budangiri Bergregion) gepflanzt.
Die Kalledevarapura Farm der Familie Shankar hat sich auf die Herstellung von Spezialitätenkaffees konzentriert. Auf 50 Hektar werden im Schatten von Silbereichen, Jackfrucht- und Feigenbäumen Kaffeepflanzen nachhaltig angebaut. Es werden keine Herbizide, Pestizide und synthetische Dünger verwendet.
Für die Arbeiter der Farm gibt es kostenlose Unterkünfte inkl. Strom und Wasser. Kinderbetreuung und medizinische Versorgung wird ebenfalls auf der Farm bereitgestellt.