Indien Plantation A

Anbauhöhe:            1.000 - 1.450 m

 

Anbauregion:          Chikkamagaluru Distrikt, Karnataka

 

Bohnengröße:         Screen 18

 

Varietät:                   Bourbon

 

Aufbereitung:          gewaschen/nass

 

Erntezeit:                 November 2015 bis Januar 2016

 

Geschmacksprofil: würzig, Schokolade, wenig Säure

Gebäude auf Kaffeefarm in Indien
Pulping House auf der Kaffeefarm


Dieser Kaffee wird auf dem Berg Bababudangiri, welcher zur Gebirgskette Dattagiri Hill gehört, angebaut. Diese befindet sich im Süden des Landes. Dort wird der Kaffee auch gewaschen und anschließend sonnengetrocknet.


Kaffeesack aus Indien für Arabica Kaffeebohnen
Wirtschaftsgebäude auf der Farm
Wirtschaftsgebäude auf der Farm
Kaffeepflücker in Indien
Geerntete Kaffeekirschen werden zur Aufbereitung gebracht
Trocknungsmaschine auf der Kaffeefarm
Automatisierte Trocknung der Kaffeebohnen


Allgemeine Informationen:                           
In Indien wird auf 346.995 Hektar Kaffee angepflanzt, davon 52% Robusta und 48% Arabica. Es werden jährlich 275.225 Tonnen Kaffee produziert und davon 210.000 Tonnen exportiert. 

 Gebirgskette Dattagiri Hill mit dem Berg Baba Budangiri, an dessen Berghängen dieser Plantation A Kaffee angebaut wird.
Gebirgskette Dattagiri Hill mit dem Berg Baba Budangiri, an dessen Berghängen dieser Plantation A Kaffee angebaut wird.