Anbaugebiet: 1.300 m, Cerrado Mineiro
Organisation: mehrere Farmen in Familienhand mit 2700 ha
Varietäten: Catuai, Icatu, Bourbon, Mundo Novo, Caturra, Aramosa, Acaia
Aufbereitung: natural
Erntezeit: Juni bis August 2015
Geschmacksprofil: voller Körper, Schokolade, Mandel
Zertifizierung: Rainforest Alliance, UTz Kapeh, ISO14001
Brasilien als größter Kaffeeexporteur der Welt bietet eine riesige Auswahl an Varietäten und Qualitäten. Dieser Kaffee wird direkt auf der Farm in der Kaffeekirsche getrocknet (trockene Aufbereitung/natural). Anschließend wird das getrocknete Fruchtfleisch von den rohen Kafffeebohnen getrennt.
Auf der Farm arbeiten 250 Menschen das ganze Jahr über und 1000 zusätzliche Menschen während der Hochsaison. Die Familien bekommen eine kostenfreie Krankenversicherung, Weiterbildung und Fahrtkostenerstattung. Die Kinder der Arbeiter werden entweder auf der Farm betreut oder in die nächste Schule im Umkreis gefahren. Die Farm beteiligt sich am Verein Educar, der sich um Bildung und Schulbücher kümmert: www.educar.com.br